杭帮菜定向班与塞尔维亚中餐班师生赴杭帮菜博物馆参观
发布时间:2024年05月30日   来源:

     5月29日下午,杭帮菜传承人定向班和塞尔维亚中餐班共70余位师生一起参观了杭帮菜博物馆,深入了解杭帮菜的独特魅力和深厚文化底蕴。

     同学们被丰富多样的展品深深吸引,大家跟随着讲解员的步伐,穿梭在展厅之间,聆听着关于杭帮菜的传奇人物与故事,大家进入了美食的奇妙世界。同学们了解到,杭帮菜的形成与杭州的地理环境、历史文化密切相关。杭州地处江南水乡,物产丰富,为杭帮菜提供了得天独厚的条件,同时杭州作为南宋的都城,汇聚了各地的美食文化,使得杭帮菜在不断创新中发展壮大,如今随着杭州G20峰会和第19届亚运会的召开,杭帮菜文化也随之响彻海内外,被全世界所了解。

     在馆内,同学们饶有兴致地观看每一个细节,大到满汉全席,小到家常菜肴,各种精致的菜品模型更是让学生们对杭帮菜的色香味有了直观的感受,仿佛身临其境,见证了杭帮菜在岁月长河中的演变,让人流连忘返。师生们不禁为杭帮菜的博大精深赞叹不已!

     此次参观不仅让中外同学们近距离领略了杭帮菜博物馆的魅力,更让同学们对杭帮菜饮食文化有了更加深刻的认识和了解,进一步传播了杭帮菜的美食文化。



地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717  邮编:311231  邮箱:cooking@tczj.net

网站地图   ·   设为首页  ·   加入收藏   ·   后台管理   ·   意见反馈