《中国蓝新闻》客户端:香迷糊了!浙旅院招聘会上直接上菜!
发布时间:2024年04月27日   来源:

凤凰呈祥宴、茶宴·上春山、春宴、茶烟梧月宴、飨礼·寻味恰此时……这些都是浙江旅游职业学院厨艺学院24届毕业生的毕业设计作品。426日,浙江旅游职业学院603名毕业生围绕传统文化,设计了53桌主题宴会作品。

我们小组围绕茶设计了一套宴会菜品,烹饪工艺与营养专业的学生吴文杰介绍道,茶在中国有着悠久的历史文化,在世界范围内有着深远的影响力,所以我们主题宴会的立意点为,在此基础上凝练了茶烟梧月宴主题,并在宴会的文化和口味上都融入了茶。比如冷菜上有一道烟雨煮茶菜,这道菜在烹饪过程中加入茶叶,让茶叶的香气随着烟雨般的水汽逐渐渗入食材中,创造出一种特别的烟熏味。

我们小组的西餐作品是飨礼·寻味恰此时。飨礼是古代一种隆重的宴饮宾客之礼。如今生逢盛世,衣食富足,我们想继承和改良飨礼这种宴饮之礼,把中国的传统宴饮文化与西餐融合,让世界都能感受到我们的热情好客的传统宴饮文化。西式烹饪工艺专业的学生耿妍说道。

厨艺学院党总支书记徐峥说:我们这一届双选会的主题是致敬传统 炫技青春 奔赴山海,引导毕业生们从传统文化汲取灵感,推陈出新,把老祖宗留下来的宝贵美食文化与现代的餐饮文化、饮食习惯等相融合,也希望他们在今后厨艺道路上,谨记这份责任和使命,用新生代的力量来推动我们中华美食的繁荣和发展。

场地两边,展示着来自杭州、宁波、北京、上海等地的36家高星级酒店和知名社会餐饮企业的招聘信息,共为毕业生提供1000多个岗位。厨艺学院院长金晓阳说:2009年起,我们就创新性地建立招聘会和毕业设计作品展合二为一的双选模式。这是学生业务能力的可视化展示平台,也是促就业的一次积极活动。今年,我们在评选学生优秀作品时,增加了学生对作品讲解部分的评分,希望学生除了动手能力,也能够更加全面发展,也希望通过这种方式提升学生就业能力。

原文链接:http://wap.cztv.com/articles/index.html?pubId=2244118


地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717  邮编:311231  邮箱:cooking@tczj.net

网站地图   ·   设为首页  ·   加入收藏   ·   后台管理   ·   意见反馈