第四分党校第五十四期培训班圆满结业
发布时间:2024年05月17日   来源:

为使思想上进、积极向党组织靠拢的同学对党的理论和基本知识有更充分的认识和理解,进一步加强学生党员发展工作,为党员发展提供高质量的后备人员,根据学校党委的要求和组织部的总体部署,浙江旅游职业学院第四分党校(厨艺学院、旅游规划与设计学院)第五十五期党校培训班于2024417日举办开班典礼,515日圆满结业,厨艺学院共44名学生参加培训。

417日,在庄严的国歌声中,第五十五期党校培训班正式开班,负责老师向全体学员介绍了本期党校的学习内容和结业标准,强调了学习过程中的纪律要求,督促全体学员按质按量的完成学习任务。

417日,厨艺学院党总支书记徐峥为学员们上第一次主题党课《新时代,新青年----真理的味道是甜的》。她为学员们阐述了中国共产党在“四个年代”中,带领着中华民族从革命、建设、改革最终走进新时代的光辉历程,强调青年学生应当不忘初心,做有志青年;脚踏实地,做有责青年;勤学苦练,做有为青年;敢闯敢干,做有能青年。完善自我规划,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

《从觉醒年代 汲取前行力量》

417日下午,旅游规划与设计学院党总支副书记葛丽敏为学员们讲述主题党课《从觉醒年代 汲取前行力量》。她带领学生通过《觉醒年代》的精彩片段讲述进步青年领导全国人民寻求救国救民之路,唤起民众思想觉醒和实现中国共产党成立等重大事件。她表示,现在的我们依然要牢记陈独秀对优秀青年的六个标准:自主的而非奴隶的,进步的而非保守的,进取的而非隐退的,世界的而非锁国的,实利的而非虚文的,科学的而非想象的。要求学生不断提高自我修养,加强自我分析,不断提升自身的素质和能力。

《解码中国式现代化:中国特色与世界意义》

424日下午,马克思主义学院张慧彦老师为学员们讲述主题党课《解码中国式现代化:中国特色与世界意义》。她讲述了全国各族人民为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年目标所做出的努力。她指出中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。他带领学生进一步认识到,中国式现代化是强国建设,民族复兴的康庄大道,中国式现代化的世界意义,是为世界现代化提供新模式,为世界发展提供新经验,不断丰富和发展人类文明新形态。

“八八战略”再出发与新青年的历史方位》

58日下午,校党委委员、副校长郎富平为学员们讲述主题党课《“八八战略”再出发与新青年的历史方位》。他分别从什么是“八八战略”、“八八战略”是怎么来的、“八八战略”的再理解、“八八战略”带来的启示四个方面为学生讲述“八八战略”的决策部署。他将“八八战略”与新时期青年相结合,要求大家学习系统分析评估,学会换位思考,用“八八战略”的形势和发展帮助我们更好的学习,实现综合发展。同时,他提出,广大青年要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑和精神内涵,以便更好的指导学习和实践。

《学习党章 争做合格党员》

515日下午,旅游规划与设计学院党总支副书记(主持工作)周慧颖为学员们讲述主题党课《学习党章 争做合格党员》。她向学员们介绍了党员的发展流程及争做合格党员的要求,强调了党章的重要地位、历史沿革,详述了二十大党章修改的主要内容和做到五个“牢记”严格遵守党章的要求。鼓励同学们深入学习贯彻党的二十大精神,履行承担起自身义务,为党和国家的发展积蓄力量。

通过本次党校培训班的学习,同学们对中共共产党的纲领性文件和指导思想有了更加深刻的了解,也深刻领悟了共产党员的精神内涵。学员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将更加严格的要求自己,不断加强学习,提高能力水平,发挥先锋模范作用,做新时代的好青年。

c

网站地图   ·   设为首页  ·   加入收藏   ·   意见反馈