餐饮智能管理


我们的口号:上的了厅堂、下的了厨房、能玩转办公室、创业我自强

我们的特色:餐饮界的管理精英,饮食文化界的学术大咖,烹饪界的中国烹饪大师,服务界的中国服务名师共同给您保驾护航,助您成长。在学生职业能力塑造上,我们以国际上先进的可雇佣性技能模型为参考,重点从人格能力、基础能力、资源管理能力、信息处理能力、人际关系能力、系统设计能力、实务操作能力、思维创造能力等八大模块出发,全方位的打造专业自信的你。

我们的优势:

师资强大、校企合作紧密

在人才培养上我们贯彻管理技能+烹饪技能+服务技能三元合一的人才培养模式,我们的师资双师比例100%。所有的烹饪课程和服务课程均由中国烹饪大师和中国服务名师授课。所有的经济管理核心课程均邀请全球500强的餐饮连锁企业资深经理参与授课。同时餐饮管理专业也是首批与国内先进餐饮连锁集团合作的专业、是“工学结合,校企合作”示范专业,“企业制学院”重点建设专业。

前瞻科学且实用的课程设置

在专业课程规划上,课程体系中经济管理类课程占48.9%、烹饪类课程占38.4%、服务类课程占12.7%。学科体系涵盖了餐饮连锁运营的全产业链,课程重点关注互联网餐饮、门店运营以及中西式菜点制作与餐厅服务等内容。课程内容紧跟当下餐饮行业发展的趋势。根据浙江省教育厅对往届毕业生的调查反馈,餐饮管理专业的毕业生对本专业的课程满意度,教师的授课质量和实践性教学满意度的排名位列全院前五名。

创新创业素质的课程渗透和领导者勇气培养

创新创业能力一直是餐饮管理专业重点培养的能力,在人才培养和专业教学过程中,教师通过项目导向和团队合作的方式,加强学生创新创业素质的培养和领导者勇气的激发。近三年来,餐饮管理专业的学生先后获得20152016全国餐旅类大学生“挑战杯”创新创业大赛、浙江省大学生“挑战杯”创新创业大赛二等奖。学生自己设计并策划的“筷乐在线”订餐网、以及“味乐宝”速烹酱料包等项目获得浙江省大学生创新创业“青苗计划”的资助。

毕业生素质高,深受用人单位欢迎

近三年来学生的就业率一直保持100%。薪资水平在一直位列旅院前茅、近三年来累计培养30名店长,年收入超过十万。10%的同学经过三年的努力甚至达到了企业的高层。餐饮管理专业与杭州饮服集团、星巴克中国有限公司、中国百盛集团等全球顶级的餐饮连锁企业紧密合作,以订单班、委托培养等多种形式为上述企业培养职业店长,深受用人单位的肯定。

我们的课程:核心课程包括餐饮连锁经营与管理、中西式烹饪工艺、快餐制作与管理、餐厅服务与礼仪、餐饮门店运营管理、咖啡与酒水调制、商业思维与创新、互联网营销、品牌运营等课程。

我们的职业认证:鼓励学生报考餐饮职业经理人、烹调师、面点师、公共营养师、餐厅服务师、宴会服务师等职业资格证书。

我们的职业定位:餐饮连锁企业门店店长、餐饮连锁总部企划、人事、加盟等职能管理岗位、自主创业老板、中职校餐饮管理教师等。



地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717  邮编:311231  邮箱:cooking@tczj.net

网站地图   ·   设为首页  ·   加入收藏   ·   后台管理   ·   意见反馈